慈悲法门净身心

缘起、目的、理念、宗旨、方针

icon lotus缘起

当我们还在为先进发达以及丰富物质充裕着而沾沾自喜的同时,然而内心却越来越等不到满足。房子虽然越来越大,亲情却越来越淡漠;工作越来越充实,压力却越来越多。

 

丰富的背后,这个世界上依然还有很多人在过着缺衣食的生活。他们或许上一秒还是富翁,这一秒却在社会的某一个角落吹着冷风。

 

不要忘了提醒自己,生命和宇宙还存在着这么多无法用科学来解释的现实,它们到底是怎么一回事。

 

我们都处在变化当中,可是这些变化却使到我们越来越感到紧张、无助、不安、封闭… 担心下一秒会发生些什么事情。我们都面临着巨大的压力,而这些压力来自于外在。长期的紧张、封闭与不安等使到我们疲惫不堪。有些人甚至积郁成疾。并非危言耸听,殊不知,这些症状已经普遍存在于现代都市人的身上。

 

生活充满了焦虑和烦躁,我们在每天的大部分时间里都在被种种情绪所支配,我们已经不再属于自己,并且无法决定自己的生活。

 

我们生活在人世间,免不了有贪、嗔、痴等种种恶习,这是造成人类疾病和痛苦的根源,如果不从根本上治疗,只能救病于一时,而不能彻底根除。这时,心灵上的净化与建设是迫切需要的,只有使我们的心回归本性,才能获得真正的安详与快乐。

 

明吉法师荷担如来家业,时时以佛陀精神为导,眼看世间种种乱象,皆由于人心迷茫沉沦业海不知所依,以佛法化为宝筏引领众生远离苦厄是法师的悲愿。 佛法浩瀚,从何而入?佛在《妙法莲华经观世音菩萨普门品》告诉无尽意菩萨:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。” 菩萨的慈心悲愿就是千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

 

在现时代,众生明吉法师发现《普门品》的内涵正可以让现代人的心灵找到方向;而《心经》的智慧是解脱的导航;再以禅修行持为一套自利利他慈悲法门,只有这样才能通过真正的修持以达致圆满正觉人生。

 

icon lotus目的

长养慈悲、增长智慧

 

icon lotus理念
实践普门行愿,共建人间净土

 

icon lotus宗旨
佛教人间化 、佛法生活化 、禅净平常化 、行愿普及化

 

icon lotus方针
正知正见 、慈悲喜舍 、禅观身心 、菩萨行愿

 

观自在修持法门与次第

培养学佛的正知见 学佛行仪(戒、定、慧)

修持观音法门

信门 解门 行门 持门 展望未来