活动 - 2016年

《遇见观音》记者会

观音世界基金会定于 12 月 24 日下午 3 点承办一场《遇见观音》音乐剧。 《遇见观音》音乐剧是著名音乐剧导演何灵慧另一出精彩制作,将于吉隆坡演艺中心 (KL Pac) 一连几天虔敬呈献。 观音世界基金会创办人明吉法师与观世音菩萨特别有缘,为宣扬观世音菩萨的慈悲与智慧,发心支持承办其中一场演出,同时希望筹备中的 “观音世界中心” 早日落成。 二十八位歌唱演员及舞者以最虔诚的心与观众一起《遇见观音》。牵动人心的歌舞赞颂,一幕幕体现观音菩萨的大慈大悲。 何灵慧导演与她的顶尖合作伙伴,包括作曲家黄慧音及阮柳韵,编舞家陈淑琳,继《释迦牟尼佛传》、《雪域上的光芒:文成公主》音乐剧后,再度带来视听觉的震撼与感动。 有意购票请联络 03-7781 8161

阅读更多》

第七届哦伊哦绿色佛学生活营 – 开幕

第七届哦伊哦绿色佛学生活营开幕啰! 82 位营员及 20 余位工委开开心心,热闹非凡的在甲洞的 Forest Research Institute Malaysia (FRIM) 扎营起火,展开为期 3 天 2 夜的森林体验营。 主催单位的观音世界基金会发起人明吉法师亲临为生活营主持开幕,并希望营员们通过此活动能进一步加强守护健康及爱护地球的意识。

阅读更多》

慈悲孝悌圆家庭,野餐游戏促亲情圆满结束

由观音世界基金会『圆一个家』关怀组主办的亲子活动,昨日在 Taman Rekreasi Bukit Jalil 成功举行,圆满结束。 参与者携老带小踊跃参与,通过食物分享及游戏环节拉近彼此关系,加强两代间的亲子互动。 观音世界基金会创办人明吉法师希望大家能踊跃参与类似的户外活动,一来强身健体,二来也有机会与家人一起亲近大自然。观音之友的笑脸比阳光还灿烂。 “孝悌圆家庭” 活动,把家庭成员集在一起玩节目。 首先,轻松的音乐使身体的细胞舞动起来。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼” 暂时放下自己的爸爸妈妈、兄弟姐妹,另组一个 “家”,这个家需要群策群力,一起玩接下来的多个游戏。

阅读更多》

观音世界基金会承办《遇见观音》音乐剧

观音世界基金会于 12 月 24 日下午 3 点承办一场《遇见观音》音乐剧。 《遇见观音》音乐剧是著名音乐剧导演何灵慧另一齣精彩制作,将于吉隆坡演艺中心(KL Pac) 一连几天虔敬呈献。 观音世界创办人明吉法师与观世音菩萨有缘,为宣扬观世音菩萨的慈悲与智慧,发心支持承办其中一场演出,同时希望筹备中的 “观音世界中心” 早日落成。

阅读更多》

八打灵观音亭举办一日一夜 “八关斋戒”

八打灵观音亭举办一日一夜 “八关斋戒” 八打灵观音亭举办一日一夜 “八关斋戒”,傍晚时分开始开放报到。参加的戒子们陆续提着行囊来体验寺院生活。 安单后,集合在卧佛殿,聆听性道法师讲解注意事项。 受持八关斋戒八条行为守则,意念上忆佛、念法、念僧、念天、念戒、念施,让我们身、口、意处在清净的状况里。 寺院清晨六点开始早课、练 “观音十二手” 早操、用早斋之后,戒子礼请得戒和尚明吉法师给与授戒。

阅读更多》

《光明普照》课程

明吉法师以慈悲喜捨四无量心为基础,从修学与度众中,整理出一套 “光明普照,随身妙法”,一心希望信众从中受益,因此积极开课宣导。 日前于马佛总雪隆分会开课,参与者皆充满法喜。

阅读更多》