活动 - 2017年

2017 观音之友 FUN 到沙滩去

2017 观音之友 FUN 到沙滩去 這個美麗的星期日,我們都FUN到沙灘去了!!!! 觀音世界基金會四大關懷之慈悲持素救地球 + 慈悲孝悌圓家庭為大家打造了一個意義非凡的週末活動,一大清早大伙攜老帶小的齊集Pantai Kelanang沙灘進行了意義深長的沙灘拾垃圾環保活動、吹著海風慶生日、坐在沙灘上搓湯圓過冬至、一起玩著各種趣味團體及共享各種美食。 觀音世界基金會創辦人明吉法師、真慧法師、觀音之友、義工及來自不同地區的家庭成員一起度過了歲末的一個美好星期天。

阅读更多》

2017 百孝书法展

2017 百孝书法展 “孝”道流传至今,有人认为迂腐不实际,但是道德是为人的根本,处在传统与现代生活,大家都处在价值观念的十字路口。 中华品德教育推广协会理事长明毓法师于主讲《孝亲报恩》时说到,现代的”孝子”讲的是“孝顺孩子”的父母,在现代的伦理上来说是互相尊重,父母慈爱子女,子女孝敬父母。 百孝书画展”于今天开幕后开始三天的展出与活动。 座上嘉宾包括来自台湾中华品德教育推广协会的六位法师和多位居士义工、本地著名书法前辈夏振基老师、书法艺术工作者陈宝文居士、马来西亚中学华文教师联谊会主席曾俊萍老师、八打灵观音亭常住法师、八打灵观音亭福利基金代表沈淑姗居士、八打灵观音亭护法团团长谢安衡居士、观音世界檀讲师曾台贵居士、八打灵观音亭护法志工济济一堂。 书法展所得将分捐给吴大仁书法纪念馆筹募基金、八打灵观音亭、观音世界基金会及台湾中华品德教育推广协会。 于此同时在这三天里,中华品德教育推广协会理事长明毓法师于开幕后紧接主讲“尽孝报恩”;传慧法师将于星期日(10/12)下午两点主持“孝道工作坊”,欢迎大家报名参加。 观音世界创办人明吉法师有感于现代家庭亲情日渐疏离,积极推行孝悌圆家庭,而于2011年举办“圆一个家”短片比赛,至今也办过不少亲子活动,法师于开幕典礼前致词时表示非常欢喜能和中华品德教育推广协会一起举办这项意义深长的孝道活动。 希望能带给大家进一步了解孝道,并且让大家学以致用,使到自己的家庭充满幸福快乐。

阅读更多》

《谈心72篇》导读会 – Straits Quay Convention Center

《谈心72篇》导读会 – Straits Quay Convention Center 您对《心经》有什么印象? 有人说《心经》很玄,很深奥! 有人认为《心经》不能停留在读诵,更重要的是体悟其中的精神。 观音世界基金会创办人明吉法师从过去10年推动“全国抄心经护国息灾”活动后,为了让大众深入领悟《心经》内涵真实义,更积极地以多管道宣扬《心经》,其中出版《谈心72篇》是更广地希望通过文字与大众结法缘。

阅读更多》

2017 八关斋戒 – 26.11.2017

2017 八关斋戒 – 26.11.2017 “经过一天一夜的修持,八关斋戒即将圆满结束,大家要回到生活的家,但也不要忘了时时回到自己心灵的家。” 授戒和尚明吉法师开示戒子回去继续精进用功修学四无量心,开阔自己的心量。 明吉法师最后祝福大家身心和安,家庭和乐,事业顺利。

阅读更多》

2017 八关斋戒 – 25.11.2017

2017 八关斋戒 – 25.11.2017 八关斋戒是参与者暂时离开紧张劳碌生活,放下人我牵扯心理劳累,学习持戒体验一天一夜身心清净的生活。 戒和尚明吉法师传授八关斋戒后为戒子开示八种戒条及受持的功德利益,劝勉戒子一日一夜全力奉持,念念都在这八条戒上,总的说要心存六念:念佛、念法、念僧、念戒、念天、念施,以致身口意三业清净。 戒子们从昨天晚上住进寺庙,了解一天一夜的生活规律,今天一早参与佛门早课,练观音十二手早操,集体用斋的律仪,虽然几十人一起生活,在禁语下,身心放柔软,体验与大众随道场安排作息。 八关斋戒戒子们修持了一天,晚上供灯许愿后安板养息,明天清晨5点开始另一段活动,戒和尚将于见阳光时宣布解戒。

阅读更多》

2017 八关斋戒 – 24.11.2017

2017 八关斋戒 – 24.11.2017 参与八关斋戒的戒子谛听性道法师讲解《授八戒正范》。 《八关斋戒》为一日一夜住在寺院的修行活动,为让戒子多些时间调整心情而提早一夜住进寺院做些准备。

阅读更多》