观音世界基金会

《观音世界基金会》简介

观音世界基金会是一个非营利机构,成立的使命是推动与实践创办人 — 明吉法师 “弘扬慈悲精神,共建和谐社会” 的理念。

我们的弘化精神就是以菩萨作为我们的学习对象。菩萨普渡众生都具备了慈悲喜舍,以无量心来给予别人快乐,拔出别人的痛苦,
我们的宗旨是以三学持续佛慧命、以文化教育弘扬佛法、以慈悲医疗普利世间、以及以禅净共修净化身心。秉持佛陀的教育,以戒定慧的整体佛法教育来培育僧俗四众弟子。

观音世界基金会也会以扶贫、助学、癌症关怀中心、办佛学院等务实行动广种福田,实践大乘菩萨道的慈悲精神。此外,我们也重视个人身心的净化与修持以及对佛法正确知见的确立。透过有系统与循序渐进的观音修持法门,作为建设个人自在人生的修学方法。

明吉法师察觉到现代人面对自然环境、社会风气、家庭关系、身心健康的日趋恶劣,出于 “四不忍之心” — 不忍众生苦、不忍圣教衰、不忍世间坏、不忍人心昧,故发愿以 “观音法门” 引发人们的般若智慧与慈悲,并提倡从 “四大关怀” 的精神引领大众改善我们现今的世界:

 

1.慈悲持素救地球

2.慈悲礼仪建社会

3.慈悲孝悌圆家庭

4.慈悲法门净身心

 

通过出版书籍、课程、观音法门、举办各种具教育性的活动,启发大众的慈悲心,共同关怀我们的地球、社会、家庭和个人身心。

我们相信,只要 “人人慈悲,处处净土”,和谐社会是我们的共同愿景。

观音世界徽章的意义